Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1 - ....
... baca selengkapnya di Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1
Baca selengkapnya »»  
Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1 - ....
... baca selengkapnya di Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1
Baca selengkapnya »»  
Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1 - ....
... baca selengkapnya di Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1
Baca selengkapnya »»  
Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1 - ....
... baca selengkapnya di Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1
Baca selengkapnya »»  
Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1 - ....
... baca selengkapnya di Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1
Baca selengkapnya »»  
Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1 - ....
... baca selengkapnya di Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1
Baca selengkapnya »»  
Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1 - ....
... baca selengkapnya di Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1
Baca selengkapnya »»  
Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1 - ....
... baca selengkapnya di Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1
Baca selengkapnya »»  
Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1 - ....
... baca selengkapnya di Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1
Baca selengkapnya »»  

Bisnis Online yang memberi Bukti bukan Janji

Selamat pagi pengunjung setia cekdataguru.blogspot.com, kebetulan nih ada informasi penting barangkali bermanfaat bagi kita semua. Amiiin
Tentang Bisnis Online yang memberi bukti bukan janji-janji palsu

SIMAK YAAAAAA !!!!!

Saya admin cekdataguru.blogspot.com memang baru dikatakan member yg baru !! tetapi mengapa saya bertekad penuh percaya diri untuk meyakini bahwa sistem ini tidak menipu seperti orang2 katakan. Karena, jujur saya pernah juga ikut program/sistem yg seperti ini, tapi kenyataanya sampai detik ini Tidak ada satupun yang terbukti, walaupun semua apa yang diperintahkan oleh program tersebut, sudah semua saya lakukan.
Setelah saya mengenal dan mempelajari SOFTWAREPSR ini dengan seksama, saya bertekat bergabung diprogram ini !!  
sebab saya mempunyai optimis dan impian yg besar dalam hidup saya sebagai Pelajar SMA yang sehari-hari dapat uang dari OT. (saya malu terus minta sma OT)
Akhirnya saya bergabung pada Akhir bulan Des 2013. Jadi kalaupun kita memang seorang yang mempunyai kemauan yang keras, disinilah kita harus membuktikan itu...!! artinya kita tetap harus berusaha agar bagaimana saldo rekening kita akan terus dan terus bertambah kalau kita selalu mengikuti apa yg disarankan oleh TRIK RAHASIA ...
Bagi kawan2, saudara yang belum bergabung dalam program ini cepat bergabung.... jangan menunggu nanti..!! kalau nanti ya....nanti juga rezeki yang akan menghampiri kita...kita harus ingat masa depan kita...!! kalau tidak sekarang...kapan lagi? Niat dan Laksanakan agar kita mau cepat SUKSES...!!

Software PSR...sukses selalu..!!!

Demikian informasi dipagi ini yang bisa saya share
Mudah”an bermanfaat bagi kita semua
Untuk lebih jelas’y bisa di cek disini !!!

Baca selengkapnya »»  

Pengertian/Definisi Analisis

System analist adalah orang dalam suatu organisasi yang bertanggungjawab atas pengembangan sistem informasi yang menerapkan teknologi sistem yang tersedia untuk memuaskan kebutuhan informasi pemakai dalam cara yang optimal.
Analisis merupakan penelaahan atau penelitian dengan melakukan suatu percobaan yang menghasilkan kesimpulan dari penguraian suatu sistem informasi yang utuh kedalam bagian-bagian komponennya dengan maksud untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi segala permasalahan yang timbul, hambatan yang terjadi serta kesempatan dan kebutuhan yang diharapkan sehingga dapat diusulkan perbaikan-perbaikan yang dapat membangun dan mempertinggi sistem kerja alat yang akan dibuat.
Baca selengkapnya »»  

Cara Mengatasi Jam Pasir Pada BlackBerry

Trik Cara Mengatasi Jam Pasir Pada Layar Blackberry (BB Lemot) - Belakangan ini, saya sering mengeluh dengan blackberry saya karena selalu menampilkan 'jam pasir' dan tiba-tiba diaam......hang. Karena saya takut kalau ada apa-apa dengan BB saya, maka saya mengkuliti badan Om Google dan akhirnya saya sudah memiliki solusi. Tips dan Trik yang saya baca pun saya coba berhari-hari. Karena itu saya jarang reboot kan blackberry saya dan sudah jarang ber-'jam pasir. Mungkin tips dan trik Cara Mengatasi Jam Pasir Pada Layar Blackberry di bawah ini bisa bermaanfat bagi anda pengguna blackberry. '
Hal ini terjadi, salah satunya karena banyaknya file ‘sampah’ di memory device kita.
Penyebabnya :
ü  Conversation yang tidak ditutup (BBM, YM, Gtalk, dll.)
ü  Memori ‘history’ di browser yang jarang dihapus
ü  Memori ‘log event’
ü  Aplikasi yang dibuka bersamaan terlalu banyak
Solusi untuk mengatasi pelannya blackberry Anda, paling tidak ada 5 cara :
a.         Cache Cleaning Masuk ke browser —► Tekan logo  —► Pilih Options —► Pilih Cache Operations —► Tekan ke 4 tombol clear —► Selesai
b.         Event Log Cleaning Homescreen —► Tekan tombol ALT (tahan) —► Tekan huruf L-G-L-G (secara berurutan) —► Tekan Logo  —► Pilih clear log —► Delete —► Selesai
c.         Memory Cleaner Options —► Security Options —► Memory Cleaning —► Status disabled diubah menjadi enabled —► Perhatikan 4 baris dibawah menu memory cleaning, terdapat tulisan ’show icon on home screen’ tekan dan ubah ‘no’ menjadi ‘Yes’ —► Tekan tombol return (panah memutar) lalu save changes —► Kembali ke ‘homescreen’ dan cari ikon baru memory cleaner (iconnya mirip gambar printer) —► klik —► selesai
d.         Soft Reset Tekan bersamaan tombol Alt – Caps/tombol aA (sebelah kanan dekat tombol sym) – tombol del —► selesai —►  akan restart (kalo di PC/Laptop dikenal dng istilah reboot)
e.       Hard Reset Biasa dikenal pula dengan istilah cabut baterai. Tindakan ini dilakukan untuk memastikan bahwa tidak ada lagi energi/daya listrik yang tertinggal. Biarkan selama minimal 3 menit kemudian pasang kembali baterai.

Selamat mencoba dan semoga tips dan trik Cara Mengatasi Jam Pasir Pada Layar Blackberry diatas bisa berguna untuk mempercepat kinerja dari ponsel blackberry Anda.
Sumber Hariantgel
Baca selengkapnya »»  

kompetisi blog bersama lazada.co.id

Tips Mudik
Mudik merupakan tradisi yang biasa dilakukan masyarakat Indonesia setiap Lebaran/ Idul Fitri/hari-hari besar lainnya.

Tips mudik untuk pengemudi kendaraan umum:
ü  Siapkan fisik yang prima dan periksa kesehatan sebelum  mengemudi
ü  Hindari penggunaan obat yang menyebabkan ngantuk dan minuman beralkohol
ü  Istirahat  setelah mengemudi minimal empat jam/seperlunya.... heheheee
ü  Bila sakit di perjalanan, manfaatkan fasilitas kesehatan terdekat
ü  Siapkan obat-obatan P3K
ü  Hati - hati mengemudi saat turun hujan/ cuaca buruk
ü  Tidak menggunakan alat komunikasi pada saat mengemudi

Tips mudik untuk pengemudi kendaraan pribadi (roda dua):
ü  Cek terlebih dahulu kendaraan, takutnya ada onderdiil yang rusak dan harus diganti
ü  Patuhi rambu lalu lintas
ü  Gunakan helm SNI
ü  Tidak menggunakan alat komunikasi pada saat mengemudi
ü  Beristirahat jika mengantuk/ lelah
ü  Hindari berkendara jika tubuh tidak sehat
ü  Hindari penggunaan obat yang menyebabkan ngantuk dan minuman beralkohol
ü  Hindari membawa beban atau orang melebihi kapasitas
ü  Pastikan kendaraan dalam keadaan baik
ü  Jaga  jarak dengan kendaraan lain

Tips mudik untuk penumpang:
ü  Siapkan fisik yang prima dan periksa kesehatan sebelum perjalanan
ü  Bawa persiapan makanan dan minuman yang cukup
ü  Siapkan obat-obatan pribadi
ü  Istirahat yang cukup dalam perjalanan
ü  Bila sakit di perjalanan, manfaatkan fasilitas kesehatan terdekat
ü  Hati-hati dengan barang barang yang dibawa/barang berharga seperti HP, dompet, perhiasan, dll. Untuk mengantisifasi terjadinya hal-hal yang tidak di-inginkan.

Tips belanja bersama lazada.co.id

Pada bulan maret kemarin  saya mencari mouseoptikal (mouse yang tidak pake kabel itu tuh) yang gak ribet di pakainya serba praktis deh pokoknya. Awalnya saya nyari ditoko-toko elektronik di kota saya disetiap toko emang ada jualan Cuma yang jadi masalah harganya pada mahal-mahal, dan saya cari cara alternatif lain dengan cara search di google dan tak lama kemudian dapat situs lazada.co.id kemudian lihat-lihat dulu barangnya dan WOOOOOOOWWWW barang yang saya inginkan ternyata ada dan harganya jauh lebih murah dibandingkan dengan harga di kota saya.


Jadi buat kalian semua, tips dari cerita saya diatas adalah :

ü  Apabila anda berniat untuk membeli sesuatu ada baiknya kalian mencari informasi review harga sana-sini untuk mendapatkan informasi.
ü  Kalau anda ingin mengefisienkan waktu sebaiknya kalian kunjungi situs toko online yang satu ini http://www.lazada.co.id
ü  Setelah anda mengunjungi situs lazada anda hanya tinggal mencari barang yang dinginkan, di lazada kurang lebih ada 20.000 produk unggulan dan yang pasti harganya pada murah-murah dan ada diskon yang pastinya.
ü  Kalau anda berminat anda tinggal transaksi, kemudian konfirmasi kepihak lazada, anda tunggu no resi/pengiriman tunggu  beberapa hari 1-2hari (tergantung kota/lokasi anda) dan jreeeeeeeeeeeeeng barang yang anda pesan sampe di rumah anda
ü  Terakhir ucapkan TERIMAKASIH buat lazada.co.id

Tips Sehat Puasa

Puasa di bulan Ramadhan ini badan harus tetap fit dan sehat. Nah, bagaimana caranya agar badan tetap fit dan sehat? cekdataguru.blogspot.com berbagi lagi tentang Tips Sehat Puasa untuk anda yang sedang menjalankan ibadah puasa.
Puasa Ramadhan secara umum berdampak positif bagi kesehatan. Dua belas tips berikut perlu Anda pertimbangkan agar puasa Anda tetap menyehatkan.
ü  Minum yang cukup
Hidrasi adalah hal terpenting selama puasa Ramadhan. Setelah berbuka puasa, Anda harus minum dalam jumlah besar. Anda juga harus minum saat bersahur. Kebutuhan hidrasi tubuh adalah sekitar 1,5 liter per hari.
ü  Makan yang sehat
Anda sebaiknya menerapkan diet sehat pada saat berbuka. Jangan berlebihan melahap kue dan makanan manis yang bahkan dalam jumlah besar sekalipun tidak memuaskan rasa lapar.
ü  Jangan langsung berbuka dalam porsi besar
Mulailah dengan sup, kolak atau makanan pembuka lain dan tunggu sampai meresap di pencernaan sebelum makan besar.
ü  Jangan makan terlalu banyak
Buka puasa seharusnya tidak identik dengan makan berlebihan. Makan berlebihan tidak hanya mengganggu tubuh, tetapi juga membuat ngantuk saat shalat tarawih.
ü  Meskipun puasa dimulai dari matahari terbit sampai terbenam, Anda sebaiknya tetap makan tiga kali sehari: yang pertama saat bersahur, yang kedua saat berbuka dan yang ketiga sekitar 2 atau 3 jam setelah berbuka.
ü  Saat bersahur.
Disarankan makan buah-buahan untuk vitamin dan sumber karbohidrat seperti nasi dan ubi-ubian yang dapat bertahan sampai berbuka puasa.
ü  Jika memungkinkan, tidurlah di awal siang untuk mengumpulkan energi. Hindari sinar matahari dan panas yang menimbulkan dehidrasi.

Tips Ngabuburit
Di bulan suci ramadhan ini biasanya saya melakukan kegiatan rutin yaitu tadarusan bersama dengan keluarga, dan pada waktu sore harinya biasa membantu ibu menyiapkan hidangan/memasak untuk berbuka puasa.
Untuk kalian yang suka memasak dan kekurangan peralatan dapur kalian bisa kunjungi lazada.co.id karena lazada bisa mengabulkan barang apa yang diinginkan kalian (yang pastinya bayar doooonk, :D), dan jangan khawatir  barang yang ditawarkan harganya pada murah-murak kok. Kunjungi di lazada.co.id

Jangan lupa juga mampir ke :

Baca selengkapnya »»  

Cara Mempercepat Koneksi Upload Download Modem Smartfren

Trik Cara Mempercepat Koneksi Kecepatan Modem SmartFren Yang Lelet, Menambah Kecepatan Download dan Upload Streaming Modem Smartfren Terbaru Mei 2013 EVDO - Seperti telah diketahui bersama bahwa pada bulan Maret lalu smartfren mengalami penurunan kecepatan internetnya karena kabel fiber optik yang ada di bawah lautnya ditimpa jangkar kapal hingga putus. Meski masalah tersebut telah diperbaiki, tetapi sepertinya kecepatan akses internet dengan modem smartfren masih terasa lelet dan lambat, bahkan dapat dibilang sangat mengecewakan. Tetapi tenang saja, bagi kamu yang sedang kebingungan dan sedang galau karena smartfren, kali ini akan admin bagikan Trik Cara Mempercepat Koneksi Kecepatan Modem SmartFren EVDO Terbaru Mei 2013

Cara Mempercepat Koneksi Upload Download Modem Smartfren
1. Silakan masuk ke menu setting pada interface modem smartfren anda.
2. Silakan ganti Setting anda sebelumnya dengan setting yang tertera di bawah ini :

Pengaturan 1
Name : smart3
Number : *98#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap
Pengaturan 2
Name : smart2
Number : *31*11111#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap

Pengaturan 3
Name : smart3
Number : *98#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap

Pengaturan 4
Access number : #777 atau *99#
User name : cdma
Password : cdma
Advance setting : DNS
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4

Pengaturan 5
Access number : #777 atau *99#
User name : smart
Password : smart
Advance setting : DNS
Primary DNS : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220

3. Kemudian Silakan anda coba dan test satu-persatu setting-setting yang tertera diatas untuk mendapatkan koneksi internet Smartfren yang cepat dan lancar. Bila anda sudah menemukan pengaturan yang cepat maka anda akan mendapatkan akses yang sangat cepat dari modem smartfren anda.
Cara diatas tidak dijamin akan  menambah kecepatan modem smartfren anda, karena hasil akan berbeda tergantung dari kekuatan jangkauan signal di daerah anda serta juga dari spesifikasi dan hasil setiap PC/Laptop yang pastinya memiliki hasil dan performa yang berbeda.
Demikianlah posting dari saya. Semoga bermanfaat dan Beguna Hendaknya Buat anda semua pengunjung Blog Ini dan selamat berinternet ria dengan SmartFren J.
Catatan : Untuk Mengunjungi Artikel Asli Silahkan Anda Menuju Link yang ada Dalam Artikel ini

Baca selengkapnya »»  

Multiplexing

A.    Pengertian Multiplexing
Multiplexing adalah suatu teknik mengirimkan lebih dari satu (banyak) informasi melalui satu saluran. Istilah ini adalah istilah dalam dunia telekomunikasi. Tujuan utamanya adalah untuk menghemat jumlah saluran fisik misalnya kabel, pemancar & penerima (transceiver), atau kabel optik. Contoh aplikasi dari teknik multiplexing ini adalah pada jaringan transmisi jarak jauh, baik yang menggunakan kabel maupun yang menggunakan media udara (wireless atau radio). Sebagai contoh, satu helai kabel optik Surabaya-Jakarta bisa dipakai untuk menyalurkan ribuan percakapan telepon. Idenya adalah bagaimana menggabungkan ribuan informasi percakapan (voice) yang berasal dari ribuan pelanggan telepon tanpa saling bercampur satu sama lain.
Teknik multiplexing ada beberapa cara. Yang pertama, multiplexing dengan cara menata tiap informasi (suara percakapan 1 pelanggan) sedemikian rupa sehingga menempati satu alokasi frekuensi selebar sekitar 4 kHz. Teknik ini dinamakan Frequency Division Multiplexing (FDM). Teknologi ini digunakan di Indonesia hingga tahun 90-an pada jaringan telepon analog dan sistem satelit analog sebelum digantikan dengan teknologi digital.
Pada tahun 2000-an ini, ide dasar FDM digunakan dalam teknologi saluran pelanggan digital yang dikenal dengan modem ADSL (asymetric digital subscriber loop). Yang kedua adalah multiplexing dengan cara tiap pelanggan menggunakan saluran secara bergantian. Teknik ini dinamakan Time Division Multiplexing (TDM). Tiap pelanggan diberi jatah waktu (time slot) tertentu sedemikian rupa sehingga semua informasi percakapan bisa dikirim melalui satu saluran secara bersama-sama tanpa disadari oleh pelanggan bahwa mereka sebenarnya bergantian menggunakan saluran. Kenapa si pelanggan tidak merasakan pergantian itu? Karena pergantiannya terjadi setiap 125 microsecond; berapapun jumlah pelanggan atau informasi yang ingin di-multiplex, setiap pelanggan akan mendapatkan giliran setiap 125 microsecond, hanya jatah waktunya semakin cepat. Teknik multiplexing yang ketiga adalah yang digunakan dalam saluran kabel optik yang disebut Wavelength Division Multiplexing (WDM), yaitu satu kabel optik dipakai untuk menyalurkan lebih dari satu sumber sinar dimana satu sinar dengan lamda tertentu mewakili satu sumber informasi.
Pada pembahasan ini, digambarkan teknik-teknik yang efisien dalam penggunaan data link dengan beban yang sangat berat. Secara spesifik, dengan perangkat yang dihubungkan dengan jalur ujung-ke-ujung, umumnya diharapkan adanya frame multiple yang menonjol sehingga link data tidak macet di antara kedua station tersebut. Biasanya, dua station yang saling berkomunikasi tidak akan menggunakan link data berkapasitas penuh. Untuk efisiensinya, kaasitas tersebut harus dibagi. Istilah umum untuk pembagian semacam itu disebut multiplexing.
Aplikasi multiplexing yang umum adalah dalam komunikasi long-haul. Media utama pada jaringan long-haul berupa jalur gelombang  mikro, koaksial, atau serat optik berkapasitas tinggi. Jalur-jalur ini dapat memuat transmisi data dalam jumlah besar secara simultan dengan menggunakan multiplexing.
Pada gambar dibawah ini menggambarkan fungsi multiplexing dalam bentuk yang paling sederhana. Terdapat input n untuk multiplexer. Multiplexer dihubungkan ke demultiplexer melalui sebuah jalur tunggal. Saluran tersebut mampu membawa n channel data yang terpisah.
 Multiplexer menggabungkan (melakukan multiplexing) data dari jalur input n dan mentransmisikannya melalui jalur berkapasitas tinggi. Demultiplexer menerima aliran data yang sudah dimultiplexkan, kemudian memisahkan (melakukan demultiplexing) data berdasarkan channel, lalu mengirimkannya ke saluran output yang tepat.
Penggunaan multiplexing secara luas dalam komunikasi data dapat dijelaskan melalui hal-hal berikut ini:
Ø  Semakin tinggi rate data, semakin efektif biaya untuk fasilitas transmisi. Maksudnya, untuk suatu aplikasi dan pada jarak tertentu, biaya per kbps menurun bila rate data fasilitas transmisi meningkat. Hampir sama dengan itu, biaya transmisi dan peralatan penerima per kbps menurun, bila rate data meningkat.
Ø  Sebagian besar perangkat komunikasi data individu memerlukan dukungan rate data yang relatif sedang-sedang saja. Sebagai contoh, untuk sebagian besar aplikasi komputer pribadi dan terminal, rate data diantara 9600 bps dan 64 kbps sudah cukup memadai.
Pernyataan tersebut dimaksudkan sebagai syarat-syarat bagi perangkat komunikasi data. Pernyataan yang sama diterapkan untuk komunikasi suara. Maksudnya, semakin besar fasilitas transmisi sebagai syarat untuk channel suara, semakin berkurang biaya per-channel suara individu. Kapasitas yang diperlukan untuk sebuah channel suara tunggal biasanya sedang-sedang saja.
Pembahasan ini menitik beratkan pada tiga jenis teknik multiplexing. Pertama, Frequency-Division Multiplexing (FDM), yang paling banyak dilakukan dan cukup dikenal oleh siapa saja yang pernah menggunakan radio atau televisi. Kedua, kasus khusus dari time Division Multiplexing (TDM) atau disebut juga dengan TDM synchkronous. Jenis ini paling banyak dipergunakan untuk memultiplexingkan aliran suara dan aliran data yang didigitalkan. Jenis ketiga dimaksudkan untuk meningkatkan efisiensi synchronous dengan cara menambahkan rangkaian rumit ke multiplexer. Jenis ini memiliki beberapa sebutan, diantaranya statistical TDM, synchronous TDM, dan intellegence TDM. Buku ini menggunakan istilah statistical TDM, yang menyoroti salah satu sifat utamnya. Terakhir, kita mengamati jalur pelanggan digital, yang mengkombinasikan teknologi TDM synchronous dan FDM.
B.     Teknik Multiplexing
1.      Frequency Division Multiplexing (FDM).
Gabungan banyak kanal input yang menjadi sebuah kanaloutput yang berdasarkan frekuensi, dimanagabunganini digunakan ketika bandwidth dari medium melebihibandwidth sinyal yang diperlukan untuk transmisi.Tiap sinyal dimodulasikan ke dalam frekuensi carrieryang berbeda dan frekuensi carrier tersebut terpisahdimana bandwidth dari sinyal-sinyal tersebut tidakoverlap.Contoh yang paling dikenal dari FDM adalah siaranradio dan televisi kabel.FDM disebutjuga “code transparent”.Pada gambar di bawah , dapat dilihat enam sumbersinyal dimasukkan ke dalam suatu multiplexer, yangmemodulasi tiap sinyal ke dalam frekuensi yangberbeda (f 1,...,f6). Tiap sinyal modulasimemerlukan bandwidth center tertentu disekitarfrekuensi carriernya, dinyatakan sebagai suatuchannel. Sinyal input baik analog maupun digitalakan ditransmisikan melalui medium dengan sinyal analog.

2.      Time Division Multiplexing (TDM).
Digunakan ketika data rate dari mediummelampaui data rate dari sinyal digital yangditransmisi.Sinyal digital yang banyak (atau sinyal analogyang membawa data digital) melewati transmisitunggaldengan cara pembagianporsi yang    dapat berupa level bit atau dalam blok –blok byte atau yang lebih besar dari tiap sinyal padasuatu waktu. Prinsip TDM adalah menerapkan prinsip penggiliranwaktu pemakaian saluran transmisi denganmengalokasikan satu slot waktu (time slot) bagisetiap pemakai saluran (user).TDM biasanya digunakan untuk komunikasi point topoint. Pada TDM, penambahan peralatanpengiriman data lebih mudah dilakukan.TDM lebih efisien daripada FDM.
3.      Statistical Time Division Multiplexing.
TDM yang bekerja seperti FDMmengurangi/menghapus alokasi “idle time” padaTerminal yang tak aktifdan menghapus/mengurangi blok-blok kosong dalamBlok-blok pesan campuran. Statistical TDM dikenal juga sebagai asynchronous TDM danintelligent TDM, sebagai alternatif synchronous TDM. Efisiensi penggunaan saluran secara lebih baik dibandingkanFDM dan TDM. Memberikan kanal hanya pada terminal yangmembutuhkannya dan memanfaatkan sifat lalu lintas yangmengikuti karakteristik statistik. STDM dapatmengidentifikasi terminal mana yang mengganggur / terminalmana yang membutuhkan transmisi dan mengalokasikan waktupada jalur yang dibutuhkannya.Untuk input, fungsi multiplexer ini untuk men-scan bufferbufferinput, mengumpulkan data sampai penuh, dankemudian mengirim frame tersebut. Dan untuk output,multiplexer menerima suatu frame dan mendistribusikanslot-slot data ke buffer output tertentu.
Baca selengkapnya »»  

Cara memperbaiki kerusakan Hardware Pada semua merk Handphone


Pada materi ini kita coba melakukan pembahasan teori
            NOKIA
1.      KERUSAKAN SINYAL (NO NETWORK)
a.       Signal tidak ada sama sekali
b.      signal ada tapi tidak dapat di hubungi
c.       signal ada tapi tidak dapat menghubungi
d.      signal terlihat naik turun
solusi :
a.       antena,  bersihkan  antena dan pastikan terhubung dengan posisinya.
b.      Ic swict antena, jika ini rusak tidak dapat menerima dan mengirim data ( RX/TX)
c.       Komponen filter da amplifer
d.      Ic power amplifier
e.       Cristall osilator 26 Mhz
f.       Cobba, ccont, cpu
2.      INSERT SIMCARD
Tanda – tanda yang sering muncul pada ponsel adalah:
a.       Ada tulisan insert simcard pada layar
b.      Muncul tulisan simcard not accepted
Solusi :
a.       Bersihkan simcard dan pastikan terhubung dengan sim reader
b.      Cek jalur menuju cpu dan ccont
c.       reflow/ ganti ccont dan cpu
3.      KERUSAKAN BUZZER DAN GETAR
Tanda – tanda yang sering muncul pada ponsel adalah:
a.       Dering tidak terdengar ( buzzer )
b.      Tidak mengeluarkan dering ( buzzer )
c.       Tidak ada / hidup mati getar
Solusi :
a.       Reflow kaki buzzer
b.      Ganti buzzer, pada kasus suara tidak terdengar , bersihkn vibrator interface, pastikan vibrator pada tempatnya
c.       Cek jalur buzzer (+) menuju VB buzzer (-) menuju UI module pin ke 6, cek jalur vibrator (+) menuju kutub (-) menuju IC UI module pada pin 16
d.      Cek N400 yang terhubung ke GND
e.       Cek jalur buzzer dari cpu pada pin D9 menuju IC UI module pin 3, dan jalur vibra dari CPU pin G12
4.      NOT CHARGING
Sebelum melakukan perbaikan lihat dulu chargernya karena jika chargernya rusak maka baterai dapat di isi walaupun ponsel dalam keadaan normal, dan cek baterai, baterai harus dalam keadaan normal.
Solusi :
a.       Konektor baterai, bersihkan konektorataw reflow konektor nya.
b.      Plug in change ( posisi bagian bawah ponsel)
c.       Bersihkan antara plug in dengan pcb
d.      Fuse/ sekring ( komponen yang berlambang “K”
e.       Dll
5.      MATOT
Tanda – tanda yang sering muncul pada ponsel adalah:
a.       Ponsel tidak dapat di hidupkan
b.      Muncul conect service pad tampilan layar

Solusi :
a.       Cek switch on/off
b.      Cek jalur on/offdan komponennya (R402, R224)
c.       Cek software kalaw rusak lakukan flashing
d.      Cuci ponsel dengan ultrasonic
e.       Test jalur :
1.      IC POWER ( CCONT )
2.      IC  AUDIO
3.      BSI ( BATERAI INDETIFIKATION) RESISTOR ( R220 )
4.      IC HAGAR
5.      IC RAM
6.      IC FLASH
7.      CRISTAL OSILATOR 26 Mhz
8.      TC ( REAL TIME CLOCK )
9.      AMPLIFIER 13 Mhz
6.      LCD BLANK
a.       Periksa jalur
1.      Untuk seri 33xx
c-413, 412, 409, R-308/306
2.      Untuk 82xx
C330. C331
7.      AUDIO ERORR
Tanda – tanda yang sering muncul pada ponsel adalah:
a.       Kerusakan speaker
b.      Kerusakan Mic
Solusi :
1.      Periksa jalur 33xx: speaker (+) ke R119 speaker (-) ke R120
2.      Untuk 82xx: speaker (+) ke C129 speaker (-) ke C192
8.      Untuk 8210 hang lalu mati sendiri
Solusi :
1.      Up downgrade versi software nya
2.      Lepas / buang L800
3.      Reflow/ganti IC cobba
4.       Reflow/ganti IC haggar
5.       Reflow/ganti IC Ccount
6.      Reflow CPU
9.      Kerusakan pada nokia 7650
Biasanya hanya di flexi karena flexi dapat menyebabkan :
a.       Mati total
b.      Keypad hang
c.       Tidak ada getar
d.      Lcd Blank
Solusi :
1.      Ganti flexi, cara menggganti flexi nokia 7650, peralatan yang di butuhkan:
a.       Pembuka 7650
b.      Guntung kecil
c.       Timsh solder
d.      Flux
e.       Pasta solder
f.       Sikat gigi
            Beberapa saran untuk pemakai ponsel, Sekilas tentang kartu perdana :
Penggunaan voice mail dikenakan biaya. Untuk mematikan voice mail pada kartu halo/simpati tekan *#222# pada ponsel anda, proxl #818#. Dan untuk mengaktifkannya kembali tekan *818#.  

Baca selengkapnya »»  

Saya bersyukur sekali jika semua artikel yang di posting bermanfaat untuk anda semua